独立的力量:苏格兰爱好者参观格兰花格酒厂

时间:2021-07-01 19:28点击:
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我会直接说出来:爱上格兰花格很容易。它是苏格兰最后一家独立的家族式酿酒厂之一。它仍然使用传统的生产技术,如直火式蒸馏器。威士忌的范围是无可挑剔的美味,其特点是广泛

我会直接说出来:爱上格兰花格很容易。它是苏格兰最后一家独立的家族式酿酒厂之一。它仍然使用传统的生产技术,如直火式蒸馏器。威士忌的范围是无可挑剔的美味,其特点是广泛而敏感地使用雪利酒桶,几乎完全没有光泽的公关。它也是负担得起的,即使行业基线继续呈不断上升的趋势。所以当我今年早些时候有机会去参观酿酒厂时,我抓住了这个机会。

格兰花格酒厂
在一个灰色的早晨接近 Glenfarclas。玛格丽特·沃特伯里 (Margarett Waterbury) 摄,图片版权 The Whisky Wash。

 

我们是在九月中旬的一个下雨的早晨到达的。在游客中心大厅,我们遇到了酿酒厂经理 Callum Fraser,他是一位精力充沛、幽默风趣的人,对我们遇到的每一位员工,从游客中心的接待员到值班的蒸馏师,他都说得很好。“如果可以的话,我会每周工作八天,”卡勒姆大步穿过生产庭院说。“总有事情要做。”

卡勒姆和助理经理住在这处房产内,现任董事长兼销售总监兼第五代和第六代格兰特管理公司的约翰 LS 和乔治格兰特也是如此。“没有人做出不适合这里的决定,”卡勒姆说。“这个家族是亲身实践的。您每周 7 天都在这里看到他们。这让每个人都觉得自己是家族的一部分。”

John LS 的曾曾祖父 John Grant 于 1865 年创立了 Glenfarclas,此后它一直留在家族中。独立的家族所有权意味着 Glenfarclas 能够做出有原则的、有时是不切实际的决定,而不必回答股东或豆类柜台。

例如,在 1980 年代中期,他们决定继续以正常产能生产威士忌,而不是为了应对日益减少的消费者需求而减产——这一先见之明意味着他们的酒窖如今备有令人羡慕的陈年威士忌。最近,赠款以巨额费用安装了一个全新的水处理厂。这使他们能够在现场处理所有的啤酒,然后将其释放回斯佩河,这是一项重大投资,以减少对环境的影响以及对外部处理设施的依赖。

酿酒厂

今天,我们的第一站是麦芽储存和碾磨车间,每周大约有 132 吨无泥煤麦芽大麦被磨成粉。一些较老的 Glenfarclas 威士忌含有淡淡的泥煤烟雾,因为现场麦芽制造(于 1970 年关闭)依赖从该物业挖掘的泥煤作为燃料。“这真的很微妙,”卡勒姆说,“不像一个巨大的艾莱岛,但它就在那里。”

从那里,谷物向上移动到糖化室。Glenfarclas 拥有斯佩塞最大的麦芽浆桶,直径 10 米,谷物容量 16.5 吨。在里面,我们看着谷物与热水混合以提取糖分。香气——甜的、谷类的,还有点烤面包的味道——暗示着美好的事物即将到来。洗液在不锈钢洗槽中用液体酵母发酵至少 72 小时。我们尝了一口啤酒,虽然我不想喝一品脱,但它也不错——干、酸、麦芽味很重。

Glenfarclas 捣碎桶

在混搭过程中,斯佩塞最大的反冲内部蒸汽模糊一瞥。玛格丽特·沃特伯里 (Margarett Waterbury) 摄,图片版权 The Whisky Wash。

发酵完成后,进入蒸馏阶段。走进去,我注意到 Glenfarclas 的静室的第一件事就是热。这六个蒸馏器(三个洗涤,三个烈酒)由直接燃气加热,产生的温度是单独蒸汽的两到三倍。所有可操作的蒸馏器都很热,但将手放在距 Glenfarclas 蒸馏器底部几英寸的地方,差异很快就会显现出来。这就像站在柴火旁边,只是闻起来像是新造的,而不是木烟。

在俄勒冈州波特兰市举行的一次活动中,我听到乔治格兰特解释说,格兰花格曾试图过渡到蒸汽加热,但由此产生的烈酒味道的变化如此剧烈,以至于很快又变成了气体。卡勒姆解释说,直接火的较高温度会引发美拉德式反应,从而产生 Glenfarclas 独特的太妃巧克力风味,而新制作的烈酒确实具有美妙的焦糖味和麦芽香气。

格兰花格酒厂

在 Glenfarclas Distillery 使用管道直接加热蒸馏器。玛格丽特·沃特伯里 (Margarett Waterbury) 摄,图片版权 The Whisky Wash。

仓库

这种烈酒的真正潜力在我们的下一个目的地仓库中得以实现。穿过一号仓库鲜红色的门,我们就闻到了陈酿威士忌的醉人香气。卡勒姆在木桶之间大步走来,从口袋里掏出一个小偷和玻璃杯,漫不经心地从 1953 年的前波本威士忌酒桶里敲了下桶塞。这就是为威士忌梦想提供动力的东西。然后卡勒姆笑了,瞥了一眼仓库前面的一个更大的游览,然后说,“想看我让某人开心吗?” 他走到这群人身边,拿出杯子。“谁想尝尝 65 年的威士忌?” 他问。假设这些游客从他们的旅行中获得了价值 7.50 英镑的奖金。

后来,我们品尝了来自一个 50 Year Old的首次灌装雪利酒桶(漆黑到几乎不透明)、1994 年由当时的国会议员 Kenneth Clarke 灌装的酒桶以及我出生年份 1986 年的酒桶中的样品,其中包括其他。每当我们试图威士忌是独特的和显着的,但它们都保留了令人垂涎的巧克力,太妃糖的味道,这种烈酒和木桶角色之间完美的平衡,那可爱的橙色,果香,而且,由于缺乏一个更好的词,那完整性,使Glenfarclas如此令人满意。从第一口开始,喝 Glenfarclas 就感觉自己掌握得很好。

格兰花格酒厂

酿酒厂经理 Callum Fraser 在 Glenfarclas 1 号仓库中提取酒桶样品。Margarett Waterbury 摄,图片版权 The Whisky Wash。

说实话,我期待在 Glenfarclas 品尝美味的威士忌。但我没有预料到的是,他们明确关注对实际制作这些东西的男人和女人的重视。在整个生产车间,墙上挂着生产人员的专业肖像,这是最近增加的,旨在吸引更多关注他们的技能、才能和价值(您也可以在 Glenfarclas 网站上看到它们)。

“没有这些人,我们就没有酿酒厂,”卡勒姆说。“阿里来了?” 他指着一张混搭师阿利斯泰尔·米勒的肖像说。“阿里自 1972 年以来就一直在这里。而阿尔奇,他已经在这里 33、34 年了,并且完全了解这个地方。他只是……格兰花格。” 卡勒姆说,制作人员一开始并不完全确定要拍什么。“我们必须说服他们,”他笑着说。“但现在事情发生了,他们很高兴。”

格兰花格酒厂

Glenfarclas 生产车间的墙壁上挂着酿酒厂工人的肖像。玛格丽特·沃特伯里 (Margarett Waterbury) 摄,图片版权 The Whisky Wash。

在我看来,态度不仅仅是让来访的记者感到内心温暖和模糊——它激发了一种自豪感和主人翁感,这是其他任何方式都无法创造的。我在另一家斯佩塞酒厂遇到的另一位酿酒师在 Glenfarclas 开始了他的职业生涯。当他谈到他在那里的时光时,我从他的声音中听到的不仅仅是一丝怀旧。“我很久没去过那里了,但当我在那里时,他们几乎没有自动化,”他说。“所以我总是试着把我的混搭做得比下一个人好一点,比我上一次的混搭好一点,看看我是否可以。”

对于那些仍然相信通过尽最大努力可以取得成功并且信任的消费者会注意到的人来说,Glenfarclas 指明了道路。对于愤世嫉俗者来说,证据就在玻璃中。


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